Pode parecer glamouroso e divertido abrir um bar, mas tudo se resume a trabalho duro. Pergunte a qualquer pessoa que tem um negócio de alimentação, e eles vão lhe falar sobre longas e cansativas horas de trabalho. É importante compreender todos os trabalhos que estão envolvidos na execução de um bar . Desde a contabilidade, controle de custos até  a cozinha. Como o proprietário, você é responsável por tudo.

E é por isso que trouxemos nesse artigo informações sobre 6 coisas que você precisa saber antes de abrir seu estabelecimento.

Conheça cada uma delas no tópico abaixo!

Coisas que você precisa saber antes de abrir um bar

Você precisa de um conceito de bar

Decidir que tipo de bar que você deseja abrir dependerá de uma variedade de coisas.

Muitas vezes as pessoas só querem abrir seu próprio bar e servir comida que gostam de cozinhar, em uma local que se sintam confortáveis. Outras pessoas estão interessadas em franquias.

Franquias oferecem uma série de benefícios, incluindo reconhecimento de nome instantâneo e marketing. Entretanto , muitas franquias não são baratas e os proprietários devem estar dispostos a seguir as regras impostas pelas marcas franqueadoras.

Bares não são uma maneira rápida de ficar rico

Os bares podem ganhar muito dinheiro. No entanto, eles também tem um custo alto e precisam de reinvestimentos sempre.

Um proprietário de bar pode ter uma vida confortável, mas apenas se ele  pretende trabalhar no bar. Muitas pessoas pensam que vão abrir um bar e ter um salário alto, sem realmente cozinhar, gerenciar e até mesmos atender mesas. Se você não planeja trabalhar, não planeje receber.

Cardápios de bares também precisam mudar ao longo do tempo

Nenhum cardápio deve ser definido em “pedra” nunca. A fim de manter o seu custo alimentar em dia e manter-se com os outros custos que possui em seu próprio bar, você deve atualizar o seu cardápio pelo menos uma vez por ano. Isso não significa que você tem que reescrever todo o cardápio ou mudar todos os pratos e drinks.

É simplesmente um bom momento para se certificar de que os preços estão onde devem estar, e para avaliar itens do cardápio que não estão vendendo. Para facilitar essa mudança conheça a técnica da Engenharia do Cardápio.

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Leia também: Como incluir um novo prato no cardápio do seu bar

Publicidade é necessária para um novo bar

Novos bares precisam de publicidade para obter clientes. Antes de começar a colocar anúncios em jornal, televisão, rádio e construir uma página no Facebook ou Instagram, decida quem é seu público-alvo .

Você está esperando atrair famílias, pessoas de negócios ou grupos de amigos? Depois de decidir quem você quer atrair, decida quanto dinheiro você tem que gastar em sua campanha publicitária inicial. Publicidade para um novo bar é muito importante, portanto, não economize nesse quesito.

Leia também: Dicas práticas de como montar um bar

Bares exigem seguros e licenças

Abrir um bar envolve muito mais do que apenas servir comida e bebida. Proprietários e gerentes de bares são responsáveis por tudo, desde a segurança dos funcionários até a obrigação de bebidas alcoólicas. Seguros, licenças e procedimentos de segurança são apenas algumas das áreas que os proprietários de bares devem estar familiarizados.

Escolher o local certo para abrir um bar também é vital para o sucesso. Não importa o quão boa sua comida é, ou quão diferenciado é o seu atendimento, se a localização é ruim não vai adiantar.

Mas o que é uma boa localização ? Visibilidade, estacionamento, tráfego de pedestres são todos importantes.

No vídeo abaixo você aprenderá mais sobre esse tema tão importante!

Possuir um bar pode ser muito divertido!

Se você é apaixonado por comida, bebidas e relacionamento com clientes, então a sua vida de trabalho do dia a dia será muito mais fácil. As pessoas saem para comer  ou beber como um passa tempo, recompensa, celebração… e você começa a fazer parte disso. Isso é muito gratificante!

Logo, abrir um par pode, também, ser algo muito divertido, se você realmente tiver afinidade com esse tipo de negócio e gostar da atmosfera criada nos bares, o que geralmente envolve muita descontração.

E então, gostou dessas dicas?

Além delas, existem muitas outras que devem ser do seu conhecimento na hora de abrir um negócio gastronômico, e todas estão reunidas no ebook O Segredo dos Restaurantes de Sucesso.

Clique no link acima ou no banner abaixo para conhecê-las, aplicá-las e começar seu bar “com o pé direito”. Se tiver dúvidas, fale com a gente.

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