Escolher um forno esteira para pizzaria pode não ser a tarefa mais fácil do mundo para muitos empreendedores, considerando ainda o volume de tarefas que surgem no dia a dia referente ao negócio. E, pensando nisso, separamos nesse artigo 6 dicas a respeito, para que essa escolha seja a mais certeira possível.

Se você está em busca de um forno desse tipo e não sabe ao certo como escolher, continue a leitura até o final.

As vantagens de empreender com uma pizzaria

Antes, vamos falar sobre o importante passo que você deu, que foi o de abrir uma pizzaria, e as vantagens que estão ligadas a essa decisão?

A primeira delas sem dúvidas é a de poder trabalhar com o próprio negócio e ainda contribuir com a economia através da geração de empregos, e a segunda é poder dar às pessoas uma ótima opção para uma refeição diferenciada focada em um dos alimentos mais amados pelos brasileiros: a pizza!

Como citado nessa matéria de 2018 do site G1, nosso país produz um milhão de pizzas POR DIA, e se você é do Estado de São Paulo as notícias são mais animadoras ainda: é aí que está mais da metade do consumo. E isso é possível por que as pizzarias estão devidamente preparadas para oferecer o melhor aos clientes, com os equipamentos corretos, e nesse contexto não poderíamos deixar de citar o forno.

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O forno a lenha é o primeiro que vem à mente nessas horas, e para muitas pessoas, sejam donos de pizzaria ou clientes, ele ainda deve ser a estrela desse tipo de empreendimento, mas há muito tempo esse mito caiu por terra, abrindo espaço para o forno esteira.

Se você ainda não sabe ao certo do que se trata, veja abaixo.

O que é um forno esteira e por que é tão procurado

Se ao ler “forno esteira” você de fato pensa em uma esteira, não está errado, pois é justamente essa a sua base de funcionamento.

É ela, inclusive, que fornece ao equipamento sua principal vantagem: um fluxo de produção otimizado, reduzindo consideravelmente o tempo de espera do cliente.

Vale ressaltar que a Ficha Técnica também é essencial para reduzir esse tempo, uma vez que haverá padronização na produção, mas com o forno esteira ajustado na temperatura certa para o tipo de massa que você trabalha, com certeza cada pessoa terá que esperar poucos minutos para começar a comer (a menos, é claro, que seja delivery).

E essa é outra vantagem: a possibilidade de ajuste de temperatura, permitindo que a qualidade seja mantida e que o resultado final não perca em nada para um forno a lenha.

Mas vamos direto ao ponto, e aprender a escolher o forno esteira perfeito?

Como escolher um forno esteira para pizzaria

  1. Tenha certeza de que ele é feito de aço inoxidável

Pode parecer besteira, mas é primordial escolher um forno esteira que seja feito de aço inoxidável, por vários motivos.

O principal deles está justamente ligado à temperatura: esse tipo de material possui ótimo isolamento, não causando desconforto para os seus funcionários e garantindo a distribuição correta de calor para que as pizzas sejam assadas corretamente.

  1. Verifique se o fornecedor oferece treinamento completo

Principalmente se você e sua equipe estiverem acostumados com o forno à lenha tradicional, é muito importante que o fornecedor ofereça um treinamento completo inicial e se mantenha à disposição para tirar todas as dúvidas que surgirem depois.

Muito se fala, por exemplo, sobre fazer testes de massas, talvez até mesmo alterando um pouco sua receita original, para ver qual se adequa melhor ao equipamento, mas não é raro encontrar donos de pizzaria que mesmo assim não conseguem acertar a temperatura ideal.

Escolha um fornecedor que possa te ajudar nisso.

  1. Cheque todos os detalhes da assistência técnica fornecida

Além do treinamento, o fornecedor também deve oferecer um bom suporte técnico, relacionado a qualquer tipo de problema que você tiver, de modo a não afetar a produção.

Nossa primeira dica de como escolher um forno esteira para pizzaria foi ligada ao material pelo fato de o aço inoxidável ser mais resistente, mas isso não significa que o equipamento não irá apresentar problemas.

  1. Verifique qual forno esteira é melhor para o seu negócio

E, nesse ponto, para chegar à decisão correta, basta observar seu fluxo de produção, pois é com base nesse detalhe que cada forno é produzido.

Alguns, por exemplo, são voltados para pizzarias que produzem até 60 pizzas em um dia e, mesmo atendendo um volume pequeno, não são equipamentos baratos. Quanto maior a demanda, mais você terá que investir.

  1. Busque saber a opinião de outros clientes

Essa é uma dica de ouro para quem busca saber como escolher um forno esteira para pizzaria, pois a palavra de outros clientes do fornecedor que você tem em vista sem dúvidas serão sinceras e poderão te ajudar em sua decisão.

Pergunte há quanto tempo possuem o equipamento, se a adaptação da equipe e dos clientes foi tranquila, se foi preciso recorrer à assistência técnica e como foi o atendimento recebido… E se tiver receio de procurar os empreendedores da sua cidade para essa conversa, tente os fóruns na internet e os grupos de Facebook: são ótimos para troca de informação.

  1. Jamais escolha se basear somente no preço

Com base nas demais dicas, a última não poderia ser outra, a não ser essa: nunca se baseie somente no preço para fazer sua escolha.

Um equipamento barato pode ser de material inferior ao aço inoxidável e apresentar mais problemas que o esperado, fazendo o “barato sair caro”, principalmente se você perceber que a assistência oferecida não é como esperado.

Estamos falando de uma ferramenta que pode melhorar, e muito, o dia a dia do seu negócio, o que reforça que não deve ser um investimento impensado: se preciso, inicie com o forno a lenha enquanto não possui caixa para a aquisição e, então, faça a troca.

Lembrando que estamos falando de uma COMPRA que, como tal, deve ser bem administrada e não afetar negativamente seu caixa, por isso, escolhendo parcelar ou não, mantenha uma gestão financeira impecável em seu negócio.

Quer saber como isso pode ser feito?

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